Петухова Ксения, «Рыбешка». Фантастическая повесть

Петухова Ксения, «Рыбешка». Фантастическая повесть

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4 Page 5 Page 6 Page 7 Page 8 Page 9 Page 10

Деревня у нас небольшая. Можно даже сказать, что маленькая, если конечно не боишься нарваться на затрещину от старосты. Он у нас очень грозный. Все котята, как только его зачуют – бегом врассыпную бросаются. Я знаешь ли, тоже бросался так, когда совсем еще голопузым был. А сейчас просто молчу да в землю смотрю, как староста начнет меня уму разуму учить. Он ведь это дело ой как любит!
Вот отец мой, Джошуа, тоже так делает. Это у нас семейное. Только он старосту не боится, он с ним на равных. Другое дело – мама моя. Только мать его с дядькой Тодом Персом увидит, потом весь вечер вычитывает, что, мол, нельзя с ним, видишь ли, настойку травяную пить, гляди так и нюх оба потеряют. А что тогда семье делать? Шуа, то есть я, еще юный, говорит, брат мой – Елисеус, так тот вообще недотепа, рыбу даже у себя под носом не заметит, и что же будет семья наша делать, как будет жить, если ты, говорит, муж мой, ловить рыбу не сможешь?

А отец молчит. Чего ж ссориться с маменькой по пустякам. Это она от любви сердится, переживает. К нам всем любви, а не к отцу моему единолично. Ведь у меня, знаешь ли, семья не маленькая. Есть кого любить в ней! Полсела, пожалуй, вся моя семья занимает. У нас и дом не такой как у Мориков маленький да почти в воду посаженный. Пожалуй, и не такой как у Персов. Их-то взрослых в семье всего трое, да еще и Лара с двумя сестренками, ну и кучка котят. А вот у нас – целая стая вышла. Мама моя, отец, брат, я да сестры мои четыре – это только одна часть. А вторая половина дома – это дядя Роман и его семейство. Там метаморфов 5 выходит. Это если котят малых не считать.
А меня чего Шуа называют, знаешь? Не знаешь? Так ведь отец — Джошуа, его все Джо кличут, ну а меня, чтоб не путать с отцом, просто Шуа.
Что, не догадалась Рыба, да?
Ну да. Откуда ж тебе знать-то такое, ты ж Рыба. Мы таких как ты на завтрак и обед едим! Ха-ха. Вот так берем, чешую снимаем, голову – долой! И есть уж можно. Но мама как всегда ругает, говорит, готовить, мол, нужно, чтоб заразы какой не было…
Да ты не трепыхайся, не бойся, я таких как ты не ем. У тебя, хоть ты и рыба, а чешуи-то нет. Лорды вон крылатых дельфинов вообще за людей считают, что ли. Ну да кто их поймет, этих лордов, они умные, им виднее. Может и правда, что эти дельфины такие умные. Ты вот, Рыбешка, не встречала дельфинов? Нет?…

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4 Page 5 Page 6 Page 7 Page 8 Page 9 Page 10

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>