Борис Валеджо и его фантастические мускулистые воины

Борис Валеджо и его фантастические мускулистые воины

Как утверждает сам Борис Валеджо, любимыми предметами для рисования он выбрал женское и мужское тело, а также животных. Именно эти элементы любит художник в своих картинах.

И правда, на полотнах, написанных маслом с такой фотографичностью, что не найдешь ни единого мазка, можно увидеть настоящую красоту сильного мужского и женского тела. Валеджо родился в Перу, но славу приобрел лишь в Америке, где рисовал иллюстрации для мужских журналов, детских книг и рекламных плакатов. Именно работа в Америке научила его уделять особое внимание фотографичности в живописи. Монстры и мифические существа на его картинах, кажется, вот-вот сойдут с полотна.

Сам художник-фантаст учился не только рисованию и живописи, но даже медицине, что позволяет ему с точностью изображать все человеческие мускулы и кости. Тем не менее автор картин сам увлекается боди билдингом, поэтому его варвары, кентавры и воины отличаются некоторой массивностью и неповоротливостью. А женщины имеют красивые стройные тела почти лишенные жира. Не смотря на это, он отлично рисует эротические сцены с русалками, нимфами, демонами и даже роботами.


Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>