Жиль Брювел (Gil Bruvel). Сюрреалистические и фэнтезийные картины и скульптуры

Жиль Брювел (Gil Bruvel). Сюрреалистические и фэнтезийные картины и скульптуры

Жиль Брювел (Gil Bruvel) — современный французский художник и скульптор, проведший детство в Австралии.

Создавая свои сказочные картины и скульптуры он вдохновлялся не только современным искусством инсталляций. Основа его творчества — картины художников в стиле фэнтези и сюрреализм. Глядя на нежные цвета, взятые художником для исполнения картин маслом, глядя на плавные формы женских тел, на мирные и спокойные сюрреалистические пейзажи, можно подумать, что эти работы принадлежат тонко чувствующей и ранимой женщине. Но на самом деле столь глубоким душевным спокойствием и талантом вносить его частичку в свои работы обладает мужчина!

Уже в 12 лет Жиль объявил семье, что он — великий художник. Именно тогда отец, обычный офисный работник, решил не перечить сыну, но найти его таланту практическое применение. Таким образом Жиля отправили учится на дизайнера мебели. Этот опыт ему помог, так как сейчас художник активно создает неповторимые детали для украшения интерьеров. Затем он учился живописи классиков, а после обучения он создал свою студию в Санкт-Реми-де-Прованс. В 1986 году ему посчастливилось «засветиться» в Соединенных Штатах. На данный момент этот талантливый современный художник проживает в США.


Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>