Первая украинская писательница в стиле фьюжн выпустила свою книгу

Первая украинская писательница в стиле фьюжн выпустила свою книгу

В поисках интересной литературы вы зашли в книжный магазин. Компактная книжка в черной обложке с которой на вас глядит яркая большеглазая кошка наверняка привлечет ваше внимание.

Что бы это могло быть? Детектив, мистика, а может какая-то мрачная сказка?… Ответ прост — это все сразу. Подобный жанр называют литературный фьюжн. Стиль фьюжн — это целое новое мироощущение, новое восприятие реальности. Фьюжн уже существует в украинской музыке, так почему бы не привнести это понятие и в украинскую художественную литературу? В европейской и русской литературе это течение уже существует. А в Украине первая книга в стиле фьюжн — это — «Легенда золотої кицьки» от автора Ксении Петуховой.

Музыкальное направление фьюжн возникло в 1970-е годы. Это было смешение джаз-рока, европейской академической музыки и внеевропейского фольклора. Слово фьюжн происходит от латинского fusio (-onis) «истечение, литье». Художественная литература этого жанра подразумевает в себе соединение, слияние культур, ментальности, различных направлений и жанров в одном произведении. Цель литературного фьюжена — ввести в текст экзотический материал, привлечь ментальность иной культуры, ее философию и взгляд на мир. В русской литературе элемент фьюжн встречаются у такого знаменитого писателя как Виктор Пелевин.
В повисти Ксении Петуховой исторические реалии переплетаются с восточной философией, а также обычаями и культурой арабских стран. Но все это — лишь часть человеческого восприятия, фантазии и подсознательного, порожденная проблемной и остросюжетной реальностью, в которой живут герои повести.

Порой реальность бывает мрачнее сказки. Но в ней всегда есть луч света и надежды, который неизменно зависит от нашего выбора. Именно об этом повествует первая книга Ксении Петуховой. Найти в продаже книгу «Легенда золотої кицьки» можно в магазинах города и на сайте Всі книги

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>