Книжные иллюстрации Артура Рэкхема (Arthur Rackham) и его «Алиса в Стране чудес»

Книжные иллюстрации Артура Рэкхема (Arthur Rackham) и его «Алиса в Стране чудес»

Есть художники посредственные, а есть те, которыми трудно не восхищаться. Одним из таких знаменитых иллюстраторов является британец Артур Рэкхем (Arthur Rackham), живший и творивший в период с 1867 по 1939 год.

Все мы в детстве читали сказку писателя Льюиса Керролла «Алиса в Стране чудес» и видели загадочные, немного мрачные и потусторонние, а местами даже психоделические графические иллюстрации с маленькой девочкой и сказочным миром, в который она попала. Так вот, автором этих иллюстраций является не кто иной, как Рэкхем. За всю свою жизнь он успел проиллюстрировать практически всю классическую английскую детскую литературу. В его портфолио художника-модерниста вошли картинки к таким сказкам: «Ветер в ивах», «Алиса в Стране чудес», «Питер Пэн». К тому же не оставил без внимания этот знаменитый художник и произведение Шекспира «Сон в летнюю ночь». Проведя собственную выставку в Лувре в 1914 году Артур Рэкхем также получил множество премий и медалей на всемирных выставках живописи и иллюстраций. Своей бурной творческой деятельностью он положил новый виток в книжной детской иллюстрации, создав четкое понимание того, что такое «Английская классическая иллюстрация».

В наши дни его работы вдохновляют к творчеству таких знаменитых людей, как Тим Бартон и Гильермо дель Торо (сказка «Лабиринт Фавна»).


Похожие материалы:

masaz telo na telo v praze .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>