Картина Ксении Петуховой продана на благотворительном аукционе

Картина Ксении Петуховой продана на благотворительном аукционе

Вот и прошел III благотворительный аукцион «Художники-детям». Организаторы постарались на славу и, помимо привычной распродажи художественных работ, устроили для посетителей мини-концерт.

В научно-практическом медицинском центре детской кардиологии и кардиохирургии все желающие могли приобрести картины современных художников разных стилей и техник исполнения, тем самым внеся лепту в благое дело — помощь детям с пороком сердца. Художники пожертвовали свои картины, а украинские бизнесмены, публичные люди и артисты смогли приобрести яркие и живописные работы для своих частных коллекций.

Картина «Казкар» (Сказочник), выполненная в излюбленной технике Кении Петуховой, тоже не осталась без внимания. Она была продана за 50$, которые теперь пойдут на спасение детских жизней. В целом, на аукционе было продано около 70 картин, а заработано около 11 500 гривен.

В следующем году молодая художница также планирует участвовать в благотворительном аукционе и надеется, что еще больше художников и покупателей смогут найти в себе желание и принять участие в мероприятии.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>