Акварельные пейзажи австралийского художника Джона Ловетта (John Lovett)

Акварельные пейзажи австралийского художника Джона Ловетта (John Lovett)

Джон Ловетт родился в 1953 году в города Кума (Австралия). Его отец был художником и с самого детства приучал всех своих детей держать кисть в руках. Глядя на картины Ловетта можно сказать, что отец не зря старался!

Картины и пейзажи мастера акварели Джона Ловетта (John Lovett) кажутся слегка небрежными, легкими и незавершенными, словно перед вами не готовая работа, а всего лишь эскиз. Но именно такая легкость характерна для грамотной акварели. Это дает картинам и пейзажам прозрачность, воздушность. Пожалуй в этом и кроется истинное мастерство автора. Современный художник Ловетт уделяет большое внимание прорисовке деталей — но лишь тех деталей, что важны, тех, которые являются центром композиции. Все остальное погружается в легкую дымку, прозрачный туман, позволяющий рассмотреть лишь общие черты. Побережье лазурного моря, яхты и маленькие аккуратные домики под пальмами — все эти элементы как будто погружают зрителя в атмосферу праздного отдыха, неги и тепла. Талант современн0го художника неоспорим. Убедитесь в этом сами.


Похожие материалы:

Выгодно заказать подрамник для холста можно в магазине "Тюбик" - богатый выбор. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>