К выходу готовится первая книга Ксении Петуховой «Легенда золотої кицьки»

К выходу готовится первая книга Ксении Петуховой «Легенда золотої кицьки»

Молодая украинская художница и писательница Ксения Петухова, участница множества конкурсов и выставок современной живописи в скором времени готовит к изданию свою первую книгу.

Повесть «Легенда золотої кицьки» откроет читателям интригующую, полную мистики и приключений историю молодого мужчины, невольно ставшего убийцей, и его эксцентричной спутницы, втянутой в похищение загадочного кинжала. Далекое прошлое Крымских гор и их обитателей тесно переплетается с нашей реальностью, где гангстеры разъезжают на BMW, криминальные авторитеты торгуют наркотиками, а политики расплачиваются за свои грехи. И будто связующий символ, сквозь брутальную реальность, словно зыбкое видение, проступают очертания мистической хищной кошки. Не та ли это кошка, о которой говорится в легенде? А быть может, это созидающий дух, что запечатан в кинжале?

Разобраться в запутанном клубке событий придется главным героям книги, Яну и Святе.

Книга выходит в издательстве «Зелений пес» на украинском языке. Впрочем, в случае успеха, автор «грозиться» перевести свое детище на русский, а быть может и на английский.

В оформлении книги помимо дизайнера принимала участие сама писательница. «Поскольку я художник и по профессии, и по духу, то задумывая «Кицьку» я заранее знала, как будут выглядеть мои герои и соответственно сама мистическая кошка. Поэтому иллюстрации для обложки я рисовала сама. Сначала пробовала рисовать на компьютере, но позже поняла, что передать гипнотический блеск глаз и всю яркость образа удастся только вручную» говорит Ксения. Иллюстрации внутри книги тоже принадлежат руке автора.

Книга также обещает порадовать новаторскими «фишками», такими как соответствие адресов сайтов в тексте реальным страничкам интернета. К тому же в книге будут использованы стихи, написанные самой художницей и писательницей.

Несмотря на активную литературную деятельность, писательница также намерена принять участие в III благотворительном аукционе «Художники-детям», который пройдет в научно-практическом медицинском центре детской кардиологии и кардиохирургии, где будет представлена одна из ее последних картин.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>