Джорж Грие — фантастические 3D и 2D пейзажи в стиле неосюрреализм

Джорж Грие — фантастические 3D и 2D пейзажи в стиле неосюрреализм

Джорж Грие (George Grie) родился 14 мая 1962 в СССР под именем Юрий Грибановский. Тем не менее, Юрию было явно не ужиться с популярным в те времена социалистическим реализмом, поэтому теперь он стал гражданином Канады.

Джорж — художник-неосюрреалист — один из первых, кто начал создавать 2Д и 3Д картины этого жанра в графических цифровых программах и редакторах. Его творчество сродни картинам Рене Магритта и Сальвадора Дали, которые стали для художника примерами для подражания. Тем не менее Джорж Грие взял многое и от современного фэнтези стиля — масштабные пейзажи с замысловатой архитектурой, мифические и сказочные создания, что обитают в его неосюрреалистическом мире и прочее. В его живописных картинах волшебные и фантастические элементы тесно сплетаются с реалистичными, почти фотографическими, видами и пейзажами. Глядя на плоды творчества Джоржа Грие невольно погружаешься в мистическую атмосферу фантазий. Убедитесь в этом сами!


Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>