Картины-монотипии от художника-фантаста Лоуренса Янга (Lawrence Yang)

Картины-монотипии от художника-фантаста Лоуренса Янга (Lawrence Yang)

Что такое монотипии?
Это изображения, сделанные при помощи особой техники, позволяющей создать при помощи бумаги, краски и некоторых вспомогательных элементов прекрасные и загадочные пейзажи и фантастические изображения. Чтобы понять, что это такое — достаточно посмотреть на работы известного азиатского художника Лоуренса Янга.
Слово монотипия происходит от греческого ( monos – единый и typos – оттиск). Получается, что уникальность этого метода живописи в том, что создать копию практически не возможно.

Чтобы создать изображение — монотипию, вам совсем не нужно уметь рисовать. Достаточно взять гуашевую краску, смешать два или три цвета на стекле и сделать оттиск на бумаге. В зависимости от того, как вы будете отрывать стекло от бумаги, рисунок получится более гладким или более извилистым и необычным. Также можно создавать монотипии при помощи картона или фактурной бумаги для рисования и масляных красок, добавляя соль, льняное зерно или любые другие элементы, способные разнообразить узор, остающийся на листе. Если вы — начинающий художник, мой вам совет — займитесь монотипией — это позволит вам поверить в собственные силы и создать не одно прекрасное полотно, достойное висеть в рамочке в гостиной.

Особых высот в технике монотипии достигли многие художники, но современный мастер в стиле фантастической живописи Лоуренс Янг мне кажется наиболее актуальным.


Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>