Как продавать свои картины в интернете?

Как продавать свои картины в интернете?

Итак, как стать художником, продающим свои работы в интернете?

Если вы думаете, что для продажи своих картин в интернете вам обязательно нужен собственный сайт, который нуждается в денежных вливаниях, или реклама, которая тоже стоит денег — вы ошибаетесь. Готовые работы можно продавать на микростоках!

Что такое микросток (фотосток)?
Это организация (сайт), которая занимается сбором картинок и иллюстраций (фото, вектор, растровые рисунки и прочее) для дальнейшей их продажи журналам, газетам, рекламным компаниям и прочим, кто нуждается в покупке той или иной картинки. При этом одно изображение автора может продаваться не единожды, а периодически — это позволяет художнику, создавшему картинку, зарабатывать на ней на протяжении длительного срока!

Самые крупные и популярные микростоки.
Микростоки, на которых ежедневно происходят сотни продаж — это Shutterstock (Шаттерсток), Fotolia (Фотолия), Istockphoto (Айсток фото) и прочие. Чем более на слуху название микростока — тем больше шансов, что вы сможете зарабатывать на нем пристойные деньги. Помните, что на некоторых из них перед началом сотрудничества необходимо загрузить 3-5 своих работ, чтобы показать модераторам уровень вашего мастерства. К тому же, если вы не являетесь персональным автором того или иного микростока, то вы можете выкладывать свои работы на всех микростоках которые вам по душе.

Как начать продажи?
Все что вам необходимо сделать — зарегистрироваться на сайте микростока, загрузить сканы своих картин, нарисованные в векторе или растре изображения, дождаться модерации — и «вуаля», с каждым днем вы будете продавать эти изображения для использования все чаще и чаще. Главное, начинать не с 1-2 картинок, а со 100-200 работ — тогда у покупателей будет большой выбор. К тому же важно каждую картину подписывать как можно большим количеством тегов или ключевых слов (на англ. языке), которые ускоряют поиск ваших работ по сайту.

Как увеличить продажи картин на микростоке?

1) В этом нет никакого секрета — покупают те работы, которые ярче всего отображают популярные темы: любовь, секс, семья, детское воспитание, шоппинг, домашние животные, отдых, одежда, музыка, болезни, работа, обучение и т. д.

2) Создавайте побольше тематических картин, пишите от 7 до 15-20 тегов к одной картинке, следите за тем, чтобы теги четко и правдиво описывали то, что находится на изображении.

Как получать деньги за картины с микростока?
Выплаты с микростоков возможны в нескольких вариантах. Вам может прийти чек по почте после накопления на вашем счету определенной суммы (приблизительно 100 долларов). Также эти деньги вам могут перечислить на интернет-кошелек Веб мани и прочие. Третий вариант — банковская карточка, на которую вы получите деньги.
Но помните, что для получения выплат вам необходимо будет указать свои паспортные данные и возможно даже сканировать паспорт.

Удачи в творчестве. Надеюсь, мои советы начинающим художникам вам пригодятся.

Похожие материалы:

One Response »

  1. Эммммм, по моему большинство микростоков не принимают сканы картин, нарисованных от руки . Да и не пользуются оные популярностью. Вот векторы — это да, а сканы… Стоки — это чисто для цифры. Картины, думаю, лучше через виртуальные галереи продавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>