Художник, рисующий драконов — Ларри Элмор (Larry Elmore)

Художник, рисующий драконов — Ларри Элмор (Larry Elmore)

История успешного художника, который занимается тем, чем хочет и живет так, как этого желал бы каждый творческий человек — это история Ларри Элмора — американского живописца в стиле фэнтези.

5 августа 1948 года он родился в Кентуки. Закончил местный университет со степенью бакалавра художественных наук, отслужил в армии, женился и наконец-то принялся рисовать, а за одно стал членом редакции, работающей над созданием видео игр. Сейчас его картины отлично продаются и пользуются невероятным спросом у коллекционеров.

Увлечение кельтской культурой сильно сказалось на его фантастических и порой сказочных работах.
Самые знаменитые картины, вышедшие из-под кисти этого художника — бессчетное количество иллюстраций к играм Dungeons & Dragons и книжному сериалу Dragonlance. Его драконы изысканы и величественны, а их спутники — воины, гномы и прочие мифические существа — полны жизни и просто захватывают дух. Да что тут говорить — смотрите сами!


Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>