Сказочные женщины-богини от художника Карла Банга (Karl Bang)

Сказочные женщины-богини от художника Карла Банга (Karl Bang)

Женскую красоту воспевали многие художника, но еще ни один не воспевал ее так, как это делает Карл Банг

При рождении знаменитый художник из Шанхая, который теперь живет в Америке, был назван как Банг Ка. Со временем он изменил имя на более понятное для Европы имя Карл. Все его творчество посвящено женщинам, так как он изображает представительниц разных национальностей в их традиционных, но чуть улучшенных костюмах, в среде природы и животных, а также знакомых и родных данной нации символов и явлений. Художник показывает нежность и красоту, творя не просто картины, а настоящие шедевры.

Он появился на свет в 1935 году, изучил традиционный китайский рисунок и европейскую живопись. После того, как Карл окончил обучение, его пригласило работать китайское издательство, а затем последовала революция Мао Цзе Дуна, после которой художнику пришлось многие годы воспевать коммунистические идеалы, рисуя будни китайских колхозников. Когда правитель Мао умер, Банг уничтожил почти все свои картины, посвященные коммунизму.

В 1984 году Карл Банг с семьёй эмигрировал в США, где наконец-то смог раскрыть свой талант и рисовать то, что нравилось ему больше всего — прекрасных богинь — женщин, фей, богинь и ангелов в фантастических нарядах.


Похожие материалы:

One Response »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>