Картины художника-фантаста Кена Келли

Картины художника-фантаста Кена Келли

Живописные картины Кена Келли помогают понять задумку многих писателей в стиле фэнтези.

В мире фантастики и фэнтези есть не только писатели, но и художники. И их место настолько важное, что можно смело говорит: без картин в стиле фэнтези мир утратил бы львиную долю своей привлекательности! Именно картины художников-фантастов помогают лучше понять мир, описываемый писателем, вникнуть в характеры персонажей. Поэтому на сегодняшний день начинающие художники могут смотреть на картины таких творцов как Кен Келли и видеть то, к чему нужно стремиться. Его воины и воительницы, мифические животные и чудовища — вот настоящая сказка!

Картины Кена Келли (Ken Kelly, 19 мая 1946, Нью-Лондон, Америка, Коннектикут), американского художника-фантаста, который учился у Фрэнка Фразетты, знаменитого мастера живописи тех времен, отличаются от остальных полотен художников стиля фэнтези свей мужественностью. У Кена Келли вы не найдете женоподобных мужчин — тут есть только мускулистые воины, такие как Конан варвар и Тарзан из одноименных романов. Именно их неоднократно рисовал талантливый фантаст. Свое предпочтение в музыке Келли тоже проиллюстрировал — создал обложку альбома рок-группы Kiss (альбом Destroyer), Rainbow (альбом Rising), и Manowar. Он также создал два учебника по искусству и нарисовал не меньше 700 крупных работ за свою жизнь. Он предпочитал работать масляными красками. А вот и его картины в стиле фэнтези, которые иллюстрируют романы классиков жанра.


Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>