Роман «Сиреневое сияние» Петуховой Ксении. Фэнтези.

Роман «Сиреневое сияние» Петуховой Ксении. Фэнтези.

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4 Page 5 Page 6 Page 7 Page 8 Page 9 Page 10 Page 11 Page 12 Page 13 Page 14 Page 15 Page 16 Page 17 Page 18 Page 19 Page 20 Page 21 Page 22 Page 23 Page 24 Page 25 Page 26 Page 27 Page 28 Page 29 Page 30 Page 31 Page 32 Page 33 Page 34 Page 35 Page 36 Page 37 Page 38 Page 39 Page 40 Page 41 Page 42 Page 43 Page 44 Page 45 Page 46 Page 47 Page 48

Теперь вы можете читать фэнтези роман «Сиреневое сияние» онлайн. А вот краткое содержание: «После того, как на Землю был занесен инопланетный организм, люди получили пси-возможности, животные стали разумными, и вся планета теперь страшится не войн и катаклизмов, а сиреневых существ, которые похищают людей! Док – лорд, живущий в старом здании посреди пустыни, и его слуга – метаморф Лик, отправляются в опасное путешествие к высшим существам — Иным. Они должны помочь лордам вернуть пропавших братьев, сестер, жен и детей. Но что поделать, если загадочные Иные сами каким-то образом связаны с похищениями? И как быть с пришельцем из прошлого, разгуливающим по улицам Северной столицы?» Приятных вам впечатлений от чтения, любители фэнтези!

Часть первая.

Глава первая

Торговец

Помещение находилось в огромном сером доме. Огромный серый дом расположился недалеко от очень старой на вид, укутанной плющом и источенной жадными челюстями времени, стены. Стена, в свою очередь размещалась так, что своим бежевым фасадом заглядывала прямо в крупное овальное окно, у которого сидел светловолосый мужчина в удобной эластичной одежде.

Голова чуть повернута к легкому ветру, тихими и холодными струями втекающему в окно. Глаза, подозрительно прищурены. Их острый взгляд впился в небо. Вся поза говорила о какой-то дикой, инстинктивной настороженности…

Примерно так представлял самого себя Док, ожидая появления в постоянно сером и хмуром небе черной точки торгового корабля.

Запасы воды подходили к концу, а растения, которыми был усеян весь дом, требовали ухода и влаги. Да и немногочисленные жители Бастиона тоже нуждались в еде, одежде и воде. А еще хорошо было бы приобрести все недостающие химические смеси, которые Док собирался пустить на благое дело. Ведь поддержание себя, любимого, в форме – это и правда благое дело. На весь остров более-менее полноценных людей осталось не больше тысячи. Да и «полноценностью» это не назовешь. Взять хотя бы Черного, чья кожа от рождения не имела никакого отношения к негроидным расам…

Внезапно глаза мужчины еще сильнее сузились, высматривая намеки на движение в небе. И, о чудо! Вот он, корабль. Не черный, как этого ожидал Док, но тоже подойдет. Четко рассмотреть его не удалось, но красный фонарик на хвосте уверенно приближался к земле.

Вскочив со стула, хозяин дома бросился на лестницу, ведущую в холл, а потом – к железным бронированным дверям, опутанным плющом.

Пыль и растения, захватившие своими телами все пространство у входа, могли сказать о том, что этой парадной дверью давно никто не пользовался. Но стоило Доку решительно приблизиться к выходу – и растения медленно поползли в разные стороны, освобождая ему дорогу.

-Вот так, мой хороший, — улыбнулся мужчина и легко погладил шершавый ствол.

Листья чуть заметно вздрогнули.

…Корабль был абсолютно прозрачным. Сначала Док решил, что это краска в цвет постоянно серого и угрюмого неба. Но нет. Линия горизонта четко просматривалась сквозь корабль, позволяя увидеть даже старую каменную кладку стены, бессмысленно, на первый взгляд, маячившей рядом с Бастионом.

Туча пыли и песка взметнулась вверх из-под шасси или чего-то невидимого, на что опирался летающий аппарат.

Дверь корабля открылась, и теперь стало понятно, что это огромный двухкорпусный вертолет. На землю без какого-либо трапа спрыгнул человек. Это был не лорд, как Док к примеру, а скорее всего обыкновенный метаморф, в отличие от своих братьев, не покрытый телесной растительностью. Надо признать, этим парням повезло намного больше, чем прочему населению планеты. Ведь уже с времен первого круга Ада они поняли свою роль и смирились с ней. Чего нельзя сказать об остальных разумных существах.

Метаморф нерешительно улыбнулся и поглядел на дверцу вертолета. По-видимому, сам лорд должен был появиться следующим.

-Метаморф? – решил поинтересоваться у молчаливого паренька хозяин дома.

Тот в ответ лишь согласно затряс головой.

-Да, метаморф, — наконец-то появилась из вертолета голова седого старика лет 60. – Мартын звать.

-Русские? – спросил внезапно Док.

Старик поморщился. Он был немного удивлен вопросом. Давно никто не упоминал при нем подобные определения.

-Ну, может, и были когда-то русскими. Кто его знает. Отец во времена третьего круга Ада, когда я родился, как раз об этом говорил. Но Мартын, собственно, молодой. Ему только 5 лет, так что говорить с ним бессмысленно, язык он пока не освоил. А мать его обезьяной была – отсюда и странная внешность. Что, похож на человека, да, Мартынка?

Последние слова лорд бросил самому обсуждаемому метаморфу.

Док с пониманием кивнул и потрепал парня по голове. Тот довольно хмыкнул. Старик тем временем начал вытаскивать из недр прозрачного снаружи, но плотного и материального изнутри корабля бочки с водой. Метаморф бросился помогать хозяину с его затеей. Док нерешительно потер короткую бородку, размышляя, не вмешаться ли в дело и ему, но Мартын очень ловко и уверенно начал перебрасывать пластиковые бочки из вертолета на песчаную поверхность земли. Помощь явно была ни к чему.

-А почему корабль прозрачный? – полюбопытствовал Док, обходя машину кругом.

-Ну, так безопаснее. Пираты и звери дикие — они и в Африке опасны. Так отец говаривал. А вообще, видишь, это не зеркальной краской покрыт корабль. Это самая настоящая прозрачность!

В голосе старого торговца прочитывалась гордость за свою смекалку. Не любой торговец, а особенно если это метаморф даже в 2-3 поколении, сумеет додуматься и применить такие методы защиты. Старик не был метаморфом, но Док ухмыльнулся и почему-то решил подыграть ему:

-Да отличная идея! Тем более, свежая. Я пока не встречал таких кораблей.

-Ну, идея не моя. Что-то там с физикой, кажется, связанное. Я в этом не разбираюсь. А мне такой корабль продал один лорд с Северного острова. У них же там Объединение Иных…

Док интуитивно почувствовал нечто важное, что мог бы разузнать и использовать с выгодой для себя. Но за что именно он зацепился, оставалось загадкой. Хозяин Бастиона решил углубиться в расспросы:

-А что, Иные каким-то образом сотрудничают с людьми?

-Ну да, а ты разве не слышал? – удивился старик и немного недоверчиво окинул взглядом своего собеседника.

Но Док был искренне заинтересован и старался произвести впечатление самого светлого и правдивого человека на земном шаре, поэтому он широко улыбнулся и пожал плечами. Это подкупило седого старца, и он любезно продолжил рассказ, пока метаморф разгружал самолет с припасами.

-Иные около месяца назад пришли в дом одного из Окраинных лордов на Северном острове и подписали договор о сотрудничестве. Со стороны Иных будут поступать различные разработки и вещи, которые облегчат и улучшат жизнь как лордов, так и метаморфов и даже золотых людей. Со стороны лордов Северного острова требуется бытовая помощь и содействие в мероприятиях, затеянных Иными. Ну, и конечно же, земля. Куда сегодня без земли? Половина острова теперь даже по документам принадлежит Иным. А что они там делают, какие эксперименты на живых существах ставят – это уже не нашего ума дело.

В конце своей речи старик устало вздохнул, как будто боялся коварных и непредсказуемых Иных, способных на все. Сразу стало заметно, что он переживает за судьбу своих родных и близких намного больше, чем необходимо для душевного равновесия. Наверняка этот старый лорд не потерял человечность вместе с наполовину потерянной всеми лордами, человеческой природой. Усталость и тревога прочно вплелись в его взгляд, слова и движения. Но заметить такое мог только тот, кто видит. И Док задумчиво остановился. Глаза его опять уперлись в небо, будто и не прилетал торговый корабль, будто не разговаривал с ним совсем недавно старый лорд. Док отчетливо видел молодую дочь торговца. Она сидела на камне у моря и по-видимому ждала кого-то. Жена тем временем командовала тремя метаморфами, похожими больше на морских котиков, чем на людей. Они чинили колодец.

-И когда же Никола вернется? – устало вздохнула седая женщина.

…Старый лорд удивленно тряс Дока за плече:

-Эй, парень. Ты в порядке?

-Да-да, все отлично, задумался просто, – успокоил торговца хозяин Бастиона. — Знаешь, так жить из года в год в глуши и с двумя-тремя слугами – любой начнет немного сходить с ума.

-Это да, – поддержал старик и увидев, что метаморф пытается открыть сундук с химикатами, поспешил ему на помощь – эй, Мартын, прекрати ломать замок! У меня есть ключ!

Мартын заскулил, точь-в-точь как побитый пес, и отскочил в сторону, готовый к пинку. Но хозяин просто отогнал метаморфа подальше и принялся за сундук с химикатами.

-Ну что, Док из Бастиона, какие гадости тебе нужны? – старик вопросительно уставился на светловолосого лорда.

…Покупки были сделаны. От корабля Николы-торговца осталось только едва заметное свечение в центре двора. Похоже, корабль был обыкновенной техникой, но какая-то неизвестная пока Доку сила влияла на окружающих и заставляла их видеть корабль в виде волн, а не частиц. Точнее, вообще не видеть его. Скорее всего, именно следы этой волшебной силы остались на земле перед окном, ведущим из зала, в котором любил проводить время Док.

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4 Page 5 Page 6 Page 7 Page 8 Page 9 Page 10 Page 11 Page 12 Page 13 Page 14 Page 15 Page 16 Page 17 Page 18 Page 19 Page 20 Page 21 Page 22 Page 23 Page 24 Page 25 Page 26 Page 27 Page 28 Page 29 Page 30 Page 31 Page 32 Page 33 Page 34 Page 35 Page 36 Page 37 Page 38 Page 39 Page 40 Page 41 Page 42 Page 43 Page 44 Page 45 Page 46 Page 47 Page 48

Похожие материалы:

    None Found

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>