Родни Мэттьюз и его фантастические пейзажи

Родни Мэттьюз и его фантастические пейзажи

Родни Мэттьюз, который прославился своими космическими и инопланетными пейзажами родился 6 июля 1945 года в Англии.

Этот знаменитый на весь мир художник-фантаст рисовал иллюстрации к таким известным произведениям, как цикл историй об Элрике от Майкла Муркока, книги «Властелин колец», «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, а также создал обложку альбома The Scorpions. Но само собой, это не единственные шедевры, созданные Мэттьюзом. Чудовища и мифические существа, ведьмы и маги, демоны и драконы, представители иных рас и загадочные животные оживают на его картинах, перенося зрителя в иной мир, такой не похожий на наш с вами, но в то же время, близкий и интригующий.

Календари, открытки, книги — оформление этих изданий характерно для иностранных авторов в стиле фэнтези. Но что забавно, Родни пробует себя не только в живописи и рисунке. Начиная с 1999 года он является соавтором и можно даже назвать его писателем, и оформителем телесериала Lavender Castle, а также участвует в создании большого количества видео игр. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем!


Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>