Category Archives: Читать онлайн

Читать фэнтези, мистику, современную литературу, роман, книгу, рассказ, повести онлайн

Оповiдання: Колекцiонер (рассказ: Колекционер)

Оповiдання: Колекцiонер (рассказ: Колекционер)

Солодкий запах розповсюджувався із неймовірною швидкісттю. Наче алкогольне сп’яніння він розливався по судинах повітря навколо мене. І ті тремтіли коло тонких ніздрів.
Я йшла вулицею, всіяною квітами. Своїми червоними серцями вони розривали спокій буденності, пульсували життям. Ніби хтось обарвив їх свіжою кров’ю, бо не мав фарб, але знав як має виглядати досконалість. І тепер маки мали соковитий багряний колір.
Втім, солодкий запах мене дратував. Так пахне гниле стебло колись чарівної, а зараз мертвої квітки. Так пахне смерть, розпад. Read the rest of this entry

Рассказ Ксении Петуховой «Ангел»

Рассказ Ксении Петуховой «Ангел»

Недавно, глубоко в лесу, что раскинулся возле нашей деревни, появился Институт современной Биологии. Не то чтобы его там не было раньше, но около месяца назад к нам приехали важные дядечки и тетенька в кожаной блестящей курточке. Они ходили по домам и спрашивали всякие глупости. Например, как давно тут находятся два блеклых серых блока, которые еще с древних времен, с тех дней, когда моя мама была такой же маленькой как я, стояли в дубовых зарослях близ нашего поселка. А потом приехали экскаваторы, краны и здоровенные бурильные машины. Они шумели, стучали, чинили и строили все, что могли. А потом оградили территорию Института высоким металлическим забором, к которому всем запретили подходить. Собственно, мне до этого здания и всех экскаваторов, которые построили за решеткой целый городок, дела никакого не было. Я ведь приехала к бабуле только на осенние каникулы, а когда они закончатся – опять вернусь к мамочке и папочке, буду учить уроки и получать пятерочки. Я ведь умница. Если не считать ту двойку, которую я соскребла ногтем в дневнике…
Read the rest of this entry

Роман «Сиреневое сияние» Петуховой Ксении. Фэнтези.

Роман «Сиреневое сияние» Петуховой Ксении. Фэнтези.

Теперь вы можете читать фэнтези роман «Сиреневое сияние» онлайн. А вот краткое содержание: «После того, как на Землю был занесен инопланетный организм, люди получили пси-возможности, животные стали разумными, и вся планета теперь страшится не войн и катаклизмов, а сиреневых существ, которые похищают людей! Док – лорд, живущий в старом здании посреди пустыни, и его слуга – метаморф Лик, отправляются в опасное путешествие к высшим существам — Иным. Они должны помочь лордам вернуть пропавших братьев, сестер, жен и детей. Но что поделать, если загадочные Иные сами каким-то образом связаны с похищениями? И как быть с пришельцем из прошлого, разгуливающим по улицам Северной столицы?» Приятных вам впечатлений от чтения, любители фэнтези!
Read the rest of this entry

Ксения Петухова «Мы любим тебя». Рассказ

Ксения Петухова «Мы любим тебя». Рассказ

-Ты просто удивительна! – сказали металлические прутики, которые покоились недалеко от жаровни.
Она удивленно уставилась на них и перестала петь.
Неужели эти крохотные черные колбаски из металла умеют говорить?
-Ты просто великолепна! Чарующе! – воскликнули прутики и от переполнявших их эмоций мелко задрожали на поверхности стола. – Мы никогда не слышали более чудесных звуков! — вопили они то хором, то по отдельности, плетя из своих заливисто звенящих голосов причудливую мелодию. Она напоминала перестук ложек с ножами, что покоились в кухонных шкафах и грозный шум заводских приборов, порождающих клубы дыма, отходы и полезные в быту вещи. Такие вещи, как те же самые ложки с ножами.
Read the rest of this entry

Петухова Ксения, «Рыбешка». Фантастическая повесть

Петухова Ксения, «Рыбешка». Фантастическая повесть

Деревня у нас небольшая. Можно даже сказать, что маленькая, если конечно не боишься нарваться на затрещину от старосты. Он у нас очень грозный. Все котята, как только его зачуют – бегом врассыпную бросаются. Я знаешь ли, тоже бросался так, когда совсем еще голопузым был. А сейчас просто молчу да в землю смотрю, как староста начнет меня уму разуму учить. Он ведь это дело ой как любит!
Вот отец мой, Джошуа, тоже так делает. Это у нас семейное. Только он старосту не боится, он с ним на равных. Другое дело – мама моя. Только мать его с дядькой Тодом Персом увидит, потом весь вечер вычитывает, что, мол, нельзя с ним, видишь ли, настойку травяную пить, гляди так и нюх оба потеряют. А что тогда семье делать? Шуа, то есть я, еще юный, говорит, брат мой – Елисеус, так тот вообще недотепа, рыбу даже у себя под носом не заметит, и что же будет семья наша делать, как будет жить, если ты, говорит, муж мой, ловить рыбу не сможешь?
Read the rest of this entry